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segunda-feira, 10 de setembro de 2012

BISCOITOS DE FARINHA LÁCTEA


Ingredientes
2 ovos
3 ¹/² xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
2 ¹/² xícaras de farinha láctea (140g)
2 xícaras de açúcar
150g de nata (creme de leite pasteurizado)
100g de margarina cremosa sem sal
1 ¹/² colheres de sobremesa de fermento em pó
Açúcar cristal para decorar
Modo de preparo
Coloque numa tigela os ovos, a nata, a margarina e o açúcar e misture-os bem. Junte as farinhas e o fermento. Una a massa com as mãos até ficar homogênea e se desprendendo dos dedos. Se necessário, acrescente mais ¹/² xícara de farinha de sêmola.

Faça bolinhas de massa, achate-as e comprima um dos lados sobre um prato contendo açúcar cristal.

Arrume as bolachinhas em assadeira forrada com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourar levemente por cima. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de guardar em pote hermético.
Dica: caso a bolachinha amoleça um pouco, é por que não dourou o suficiente. Coloque-as novamente no forno, em fôrma de pizza, não é necessário untar ou forrar de alumínio, e deixe dourar mais um pouco, cuidando para não queimar.

As crianças vão adorar o sabor da farinha láctea.

Rende 150 biscoitos.

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Pavê de Amendoim


Ingredientes
150 g de manteiga (1/2 xícara de chá)
300 g de açúcar (1 1/2 xícara de chá)
4 gemas
600 g de creme de leite com soro (2 latas)
200 g de amendoim torrado sem casca e processado
250 ml de leite
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
300 g de bolacha tipo Maria
manteiga para untar
amendoim sem casca para decorar
Modo de preparo
Numa batedeira bata manteiga. Adicione açúcar e gemas e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. Alternadamente junte creme de leite com soro e amendoim torrado sem casca e processado. Reserve.

Numa tigela com leite misturado com licor de cacau, passe rapidamente bolacha tipo Maria.

Dica da Ana: Se você gosta de um pavê mais sequinho, não molhe o biscoito.

Num refratário (32 cm X 24 cm e 5 cm de altura) untado com manteiga, disponha no fundo uma camada de bolachas tipo Maria molhadas, depois faça uma camada com o creme reservado, outra camada de bolacha Maria e termine com uma camada do creme.

Decore com amendoim sem casca e leve para a geladeira de um dia para outro ou leve ao freezer por 6 horas.

OBS: sirva com calda de chocolate.

Pé de Moleque de Geladeira


Ingredientes
400 g de biscoito doce (sem recheio) triturados (no liquidificador ou processador)
400 g de amendoim torrado e quebrado grosseiramente
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
Modo de preparo
1- Numa tigela coloque 400 g de biscoito doce (sem recheio) triturados (no liquidificador ou processador), 400 g de amendoim torrado quebrado grosseiramente, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 latas de leite condensado e misture com as mãos até formar uma massa.

2- Com as mãos umedecidas com água, espalhe esta massa numa assadeira retangular (33 cm X 21 cm) untada e forrada com saco plástico e leve a geladeira apenas por 1 hora. Desenforme e corte no formato desejado.