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segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Esfirras Vegetarianas

Duas massas diferentes para essas esfihas. Ambas ficaram gostosas e como dão pouca quantidade, é legal fazer 2 massas como eu fiz, dependendo da quantidade de pessoas.

Receita da Massa 1:
10g de fermento biológico seco (1 sachê)
150ml de água morna
30 ml de óleo
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, adicione os demais ingredientes e trabalhe bem a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, é só formar bolinhas e abrir com o rolo e rechear fechando com 3 pontas pra formar um triângulo. Fonte: Nanda Oliveira.

Receita da Massa 2:
1 colher de sopa de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 tablete de fermento biológico (eu usei fermento biológico seco, 1/2 pacote)
1 colher de sopa de óleo de canola (usei de soja)
1/2 xícara de água
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Numa tigeja pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara de água e misture até dissolver o fermento. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e 1 colher de sopa de óleo. Sove até obter uma massa lisa e elástica. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em 20 quadrados de 10 cm, Distribua o recheio e una as pontas da massa, formando uma pequena trouxa. Pincele as esfihas com uma mistura de 1 colher de sopa de azeite pra uma de chá de shoyo e leve ao forno em forma untada com óleo e farinha, e asse em forno médio por 30 minutos, ou até dourarem. Fonte: Isabel do Orkut, retirada da comunidade Receitas Éticas.

OBS: Eu modifiquei algumas coisas nessa receita porque não tinha o fermento fresco e porque na receita não mencionava a quantidade sal, mas o resultado foi ótimo, a massa ficou deliciosa.

Recheios:
Eu fiz um recheio com a sobra de uma PVT refogada que eu havia feito e acrescentei azeitonas picadas. O ideal é um recheio úmido.
E o outro recheio foi de bananas cortadas em cubinhos pequenos salpicando açúcar e canela por cima. Ficou delicioso!

FONTE: http://www.vegetarianos.com.br/

sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

5 Receitas de Bolos Tirados de rótolos de Produtos Alimentícios

Selecionei cinco receitas de produtos variados que usamos na cozinha e com receitas ótimas. O bolo de creme de milho é muito barata e fácil de fazer. Espero que gostem e aproveitem as delicias.

Torta de Berinjela com Salada

Ingredientes
Para 4 porções:

1 xíc. de farinha de trigo,
2 col. (chá) de sal,
1 col. (sopa) de fermento em pó,
6 col. (sopa) de azeite de oliva,
1 ovo,
30 ml de leite,
1 berinjela e 1 abobrinha em cubos,
1 cebola e 1 tomate picados,
4 col. (sopa) de azeitonas picadas,
100 g de muçarela picada, salada a gosto e salsa

Modo de Preparo

Numa tigela, peneire farinha com 1 pitada de sal e fermento. Junte metade do azeite e ovo. Misture com dedos até obter uma farofa. Junte leite e sove. Reserve 30 min. Numa panela, refogue berinjela e abobrinha em 3 col. (sopa) de azeite. Junte cebola, tomate, azeitona, sal restante. Cozinhe até secar. Tire e despeje em assadeira de 15 cm de diâmetro untada com azeite restante e forrada com 3/4 da massa. Salpique queijo e cubra com massa restante. Asse ao forno pré-aquecido a 180 graus 40 min. Tire. Sirva com salada. Salsa decora.

Abobrinha com Patê de Ricota e Azeitona

Ingredientes
Para 4 porções:

2 abobrinhas médias,
2 col. (chá) de sal,
2 col. (sopa) de salsinha bem higienizada, lavada de preferência em água corrente, enxuta e picada,
1/2 xíc. De azeitona verde picada,
1/2 xíc. de ricota,
2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem,
salada de folhas coloridas e ervas bem higienizadas, lavadas e enxugadas.

Modo de Preparo

Pique as abobrinhas em 8 rodelas de cerca de 4 cm de comprimento e retire todo o miolo com cuidado. Cozinhe os pedaços de abobrinha por cerca de 5 min numa panela com 1 litro de água fervente e o sal. Retire a panela do fogo, escorra a água com cuidado e reserve os pedaços de abobrinha. Bata a salsinha com a azeitona, a ricota e o azeite de oliva no miniprocessador. Recheie os pedaços de abobrinha e sirva com salada. Ervas decoram.

Penne ao Cogumelo Paris

Ingredientes

Para 4 porções:
8 col. (sopa) de azeite de oliva,
folhas de 2 ramos de alecrim,
5 col. (sopa) de alcaparra em conserva,
2 abobrinhas médias em cubos, conserva picados,
2 col. (chá) de sal,
300 g de penne,
12 tomates-grape secos, alecrim bem higienizado, lavado e seco.

Modo de Preparo

Coloque numa frigideira grande o azeite de oliva extravirgem, o alecrim e as alcaparras. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando e amassando as alcaparras. Junte a abobrinha, o cogumelo e metade do sal. Refogue até a abobrinha ficar al dente. Retire do fogo. Reserve. Ponha a massa numa panela com 3 litros de água fervente e o sal restante. Cozinhe al dente. Retire do fogo e escorra toda a água com cuidado. Misture o macarrão com a abobrinha na frigideira. Sirva com o tomate. Alecrim decora.

Saiba Mais Sobre os Alimentos: Abobrinha

Seu nome deveria ser abobrinha italiana, mas todos chamam o fruto da Cucurbita pepo só de abobrinha. Ao contrário dos outros integrantes da família das cucurbitáceas, como o melão e o pepino, que são produzidos por plantas rasteiras, a abobrinha nasce de uma planta de ramagem curta e ereta. Originária da África, no Brasil pode ser cultivada o ano todo, pois se adaptou bem às condições e aos climas do País. Mas se desenvolve melhor em climas quentes.

Receita de Danoninho Caseiro.

Danoninho é uma delícia! Muitas vezes a gente compra danoninho pronto. Você pode fazer um danoninho em casa que pode ficar do jeito que você mais gosta. Essa receita de danoninho caseiro é perfeita para você!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de suco (usei morango)
2 copos de iogurte natural

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e leve para gelar

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Saiba Mais Sobre os Alimentos: Ervilha

Originária da Ásia e da Europa, a ervilheira (Pisum sativum) é uma trepadeira da família das fabáceas, as que produzem os frutos na forma de vagens, como o feijão, a lentilha e o grão-de-bico.

Os grãos podem ser consumidos frescos ou secos. Para consumi-los frescos, basta apanhar as vagens verdes, abri-las, retirar os grãos, lavá-los e cozinhá-los. Para guardá-los, porém, é necessário colhê-los maduros e secá-los, o que

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Baba ao Rum


Ingredientes

Para 4 porções:

40 ml de leite,
1 tablete de fermento biológico (15 g)
3 col. (sopa) de açúcar,
2 xíc. de farinha de trigo,
4 ovos,
1/2 xíc de manteiga,
1 xíc. de passas,
½ xíc. de damascos secos picados,
1/2 xíc. de mel,
50 ml de rum,
Cereja em calda e hortelã lavada
Modo de Preparo

Numa tigela, misture leite morno com fermento, açúcar e 2 col. (sopa) de farinha. Cubra e reserve por 25 min. Bata por 5 min na batedeira ovos com manteiga (reserve 1 col. das de sopa). Incorpore fermento e farinha restante. Misture metade das passas e damascos. Despeje em 4 assadeiras de 300 ml untadas com manteiga reservada. Cubra e, após 20 min, asse no forno a 180 graus por 20 min. Tire e desenforme. Ponha numa panela mel, passas restantes e 100 ml de água. Cozinhe por 10 min. Tire do fogo, misture rum e regue bolos. Cereja em calda e hortelã decoram.



Frutas Grelhadas em Calda de Tangerina


Ingredientes

Para 4 porções:


300 ml de suco de tangerina,
2 col. (chá) de maisena,
2 col. (sopa) de mel,
1 pedaço de macis,
2 fatias finas de abacaxi sem a casca,
1 laranja-da-baía sem a casca e picada em rodelas,
1 pêssego picado,
hortelã lavada e seca

Modo de Preparo

Coloque numa panela o suco de tangerina, a maisena dissolvida num pouco do suco, o mel e o macis. Cozinhe, mexendo sem parar, até que a calda fique levemente encorpada. Desligue o fogo e retire a panela do fogão. Reserve. Parta as fatias de abacaxi ao meio, retire o miolo com cuidado e o descarte. Reserve os pedaços de abacaxi. Aqueça uma frigideira antiaderente grande. Coloque nela as frutas e deixe grelhar. Vire as frutas com cuidado com uma espátula ou com uma pinça. Retire a frigideira do fogo e sirva as frutas grelhadas com a calda de tangerina. Hortelã decora.

Saiba Mais Sobre os Alimentos: Mel

Há cerca de 400 tipos de mel com predominância floral no Brasil, como o de flor de laranjeira e o de eucalipto. O mel nunca é de uma planta só, mas em geral predomina um tipo de flor, Quando não se consegue identificá-la, é classificado como mel ou mel de flores silvestres. Muitos produtores viajam centenas de quilômetros carregando sua colmeia só para aproveitar a época de flores específicas.

Bolinho de grão de bico

Ingredientes
250 g de grão-de-bico
1 batata média crua ralada fina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de coentro em pó
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
3/4 de xícara de salsinha bem picada
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Lave os grãos de bico e deixe de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos de bico e passe na máquina de moer ou no processador. Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem. Molde os bolinhos e frite em óleo quente.

Rendimento: 40 bolinhos

sábado, 22 de dezembro de 2012

Pãezinhos Recheados

Ingredientes da massa:
30g de fermento biológico (ou 1 sachê de 10g do biológico seco)
1 copo de leite de soja morno
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de creme vegetal
4 xícaras de farinha de trigo branca
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e no leite morno e vá acrescentando aos poucos o creme vegetal, o sal, e a farinha de trigo. A massa ficará grudenta. Deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe farinha de trigo nas mãos, faça bolinhas e, se quiser, coloque o recheio de sua preferência. Coloque os pãezinhos em forma untada e leve-os para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

Recheio:
Glutadela cortada em cubinhos, 1 colher de sopa de cebola picadinha, tofu batido com azeite e sal, azeitonas picadinhas e orégano.

Em uma panela, dourar a cebola, em seguida acrescente a glutadela e refogue por 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Misture tudo em uma tigela, salvo o tofu, que será colocado por cima do recheio no pãozinho, e reserve para rechear os pãezinhos.

Montagem dos pãezinhos:
Divida a massa em bolinhas. Abra-as com a ajuda de um rolo, não deixando a massa muito fina, e recheie depois acrescente o tofu e enrole, formando rolinhos. Passe a faca levemente, "cortando" os rolinhos, e depois pincele todos com uma mitura de azeite e shoyu.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por +/- 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Cachorro Quente Vegetariano ao Forno


Ingredientes da massa:
1 copo de água
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 e meia colher de chá de alecrim (ou manjericão)
3 copos de farinha de trigo branca
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Modo de Preparar:
Retire a forma de assar de dentro da máquina de pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a forma de assar na máquina de pão. Selecione o ciclo Massa e depois o botão Iniciar. Quando a massa estiver pronta, cerca de 1:30h, forrar a metade da massa num tabuleiron (médio) untado (com óleo e farinha de trigo) e colocar o recheio e depois cobrir com o restante da massa. Pìncelar com uma mistura de azeite de oliva com shoyu. Levar ao forno pré-aquecido (200ºC), por mais ou menos 20 minutos.

Recheio:
1 lata de salsicha vegetal
1 tomate maduro
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 alho
1 colher de sopa de óleo
cubinhos de pimentão (opcional)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
sal, orégano

Modo de Preparar:

Em uma panela, dourar a cebola e o alho no óleo, acrescentar a salsicha vegetal cortada em rodelas, deixar dourar, acrescentar o tomate, o pimentão e refogar por uns 2 minutos. Acrescentar o extrato de tomate, e os temperos e um pouco de água, deixar ferver, por uns 10 minutos, em fogo baixo.
Deixe o molho esfriar antes de recheiar a torta.

Sirva quente e delicie-se.

OBS: A receita da massa é usada para foccacias. A massa é super fofa e muito saborosa."

Hambúrguer de Grão de Bico

Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico (deixados de molho de um dia pro outro) cozidos.
3 dentes de alho
1/2 cebola
2 colheres de sopa de tahine
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de pimenta caiena
6 colheres de sopa de óleo
sal a gosto
salsa a gosto (2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho) quanto baste de farinha de trigo (se precisar pra dar liga)

Modo de Preparo
Lave o grão de bico, coloque numa tigela com água, cobrindo-o e deixe na geladeira de um dia para o outro (pelo menos 12 horas) e depois escorra e coloque em uma panela e ferva até que fiquem macios, escorra e reserve. Coloque no processador o grão de bico, o alho e a cebola e triture. Numa tigela, coloque a massa de grão de bico e junte os demais ingredientes e misture bem. Se quiser, pode colocar uma colher de farinha de trigo. Forme hamburguers e leve a chapa até que doure ambos os lados. É aconselhável congelar antes de levar a chapa, para que eles não fiquem desmanchando. Podem ser assados também.

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Pavê Olho de Sogra


Ingredientes

· 100 g de coco ralado
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de ameixa em calda
· 1 caixa de biscoito champanhe
· 4 colheres (sopa) de creme de leite
· Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda. Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada.

Leve à geladeira por uma hora. Ao servir, misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 257 por porção

Fonte: Mdemulher

sábado, 8 de dezembro de 2012

Hambúrguer de Tofu



Ingredientes

1 xícara de tofu drenado
1/4 de xícara de funghi (já hidratado, caso for desidratado)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho-poró picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto

Preparo

Refoque o funghi no azeite, misture com o tofu e o restante dos ingredientes. Modele os hamburgueres e frite. Sirva como acompanhamento em refeições ou no pão com alface, tomate, batata palha, maionese vegetal, etc.

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Batata gratinada à grega


Ingredientes:

. 8 batatas em rodelas
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 1 tablete de caldo de legumes esmigalhado
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas
. 1/2 xícara (chá) de passas sem caroço
. 2 cenouras em cubos
. 1 pimentão verde e 1 vermelho em cubos
. 1 xícara (chá) de queijo mussarela
. Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia. Escorra e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões. Reserve. Arrume uma camada de batata num refratário, cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva com salada de folhas verdes.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 395 por porção