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terça-feira, 1 de abril de 2014

Pão de Polvilho de Frigideira


Ingredientes
2 colheres (sopa) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) rasa de fermento químico (ou um pouco menos)
1/2 colher (sopa) de óleo vegetal
Sal a gosto
Levedo de cerveja a gosto (opcional)
75 ml de água (aproximadamente)

Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes secos em um copo. Adicione o óleo e a água aos poucos. Continue mexendo bem com o auxílio de um garfo. A massa deve ficar igual massa de panqueca. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Deixe dourar de um lado e quando ficar bem firme vire-a (se não tiver muita habilidade, vire com a ajuda de outra frigideira ou de um prato) e doure do outro lado. Agora corte seu pãozinho ao meio e coloque muitas verduras como recheio.

Nota - Lembra pão de queijo e fica muito bom para um sanduichinho rápido.

Fonte: Receita e foto de Raquel Rivello, do Dica Veggie

Chips de Maçã

Ingredientes
3 maçãs verdes
1 limão
200 g de açúcar
500 ml de água

Modo de Preparo
Na véspera: esprema o limão e ponha o suco em uma vasilha. Corte as maçãs em fatias bem finas, ponha-as na vasilha com o suco de limão para que não escureçam e misture com cuidado para não quebrá-las. Deixe ferver a água com o açúcar e mergulhe as fatias de maçã nessa calda. Deixe-as macerar por toda a noite.

No dia seguinte, preaqueça o forno a 100°C. Escorra as maçãs sobre papel-toalha. Forre uma assadeira com papel-manteiga e disponha as fatias lado a lado. Cubra com outra folha de papel manteiga e por cima, outra assadeira. Leve ao forno por 1 hora. Retire do forno a assadeira e o papel que estavam por cima das maçãs e deixe as maçãs no forno por mais 1 hora, no mínimo. Depois, deixe-as esfriar e guarde-as em um recipiente hermeticamente fechado.

Sirva os chips de maçã com sorvete ou como aperitivo. Eles ficam deliciosamente crocantes.