Pesquise

sábado, 13 de setembro de 2014

"Filé" de Mandioca Empanado

Ingredientes
700 g de mandioca
1/2 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
Cheiro-verde a gosto
Sal e cominho a gosto
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Fubá (para empanar)
Óleo (para fritar)



Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca até absorver bastante água e estar desmanchando. Faça um purê e tire os "fiapos" (é bem mais prático usando o amassador de legumes). Misture todos os ingredientes, com exceção do fubá. A massa fica grudenta e difícil de modelar, o fubá facilita esse processo. Sendo assim, coloque o fubá em um refratário, pegue uma porção da massa, coloque no fubá e vá empanando e modelando os "filezinhos". Em seguida, frite-os até ficarem douradinhos e sirva.

Dica - Fica uma delícia com limão e molho de pimentas verdes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário