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segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Risoto de Quinoa

A quinoa é uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal.  O prato é feito ainda com batata-doce roxa, que resulta numa cor linda.










Ingredientes
  • 2 xícaras de quinoa;
  • 1 cebola;
  • Pimenta do reino;
  • Sal;
  • Alho-poró;
  • 1 batata-doce roxa grande;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Nutritional yeast (tempero à base de levedura nutricional) a gosto ou queijo vegano;
  • Cogumelos;
  • Molho barbecue;
  • Semente de girassol;
  • Semente de abóbora.

Modo de preparo
1. Deixe a quinoa de molho por 8h, depois descarte a água e cozinhe (2 xícaras de quinoa com 1 ½ xícara de água).
2. Cozinhe a batata e bata com pouca água, para ficar cremosa, refogue a cebola e alho poró.
3. Acrescente a quinoa, as sementes, os temperos e a batata. Reserve.
4. Coloque os cogumelos crus em uma assadeira untada, pincele com bastante barbecue, um pouquinho de sal e leve ao forno 180° C por 20 minutos.
5. Coloque por cima do risoto ainda quente e sirva.

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