Ingredientes:
60g de alho;
120g de pimentão verde;
200g de cebola;
300g de tomate;
40g de pimentão vermelho sem pele para enfeite;
160g de ervilhas;
100g de abobrinha;
100g de cenoura cortadas em cubos;
100g de brócolis americano;
100g de couve -flor;
100g de cogumelos fresco;
100g de batata descascada cortada em cubos;
200g de arroz pré-cozido;
200ml de caldo de legumes;
60ml de azeite;
20g de páprica;
5 g de açafrão espanhol;
40g de sal;
10g de salsa picada pra finalizar.
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Em seguida, com o fogo alto, faça o mesmo com o pimentão verde, a cebola e o tomate.
2. Incorpore a batata, a cenoura e o caldo de legumes.
3. Deixe cozinhar por mais cinco minutos em fogo médio.
4. Acrescente os demais legumes.
5. Em seguida, junte o arroz pré-cozido e o açafrão.
6. Mexa bem até que os legumes fiquem bem misturados ao arroz.
7. Tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo.
8. Finalize com o pimentão vermelho, a salsa picadinha e um fio de azeite.
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Em seguida, com o fogo alto, faça o mesmo com o pimentão verde, a cebola e o tomate.
2. Incorpore a batata, a cenoura e o caldo de legumes.
3. Deixe cozinhar por mais cinco minutos em fogo médio.
4. Acrescente os demais legumes.
5. Em seguida, junte o arroz pré-cozido e o açafrão.
6. Mexa bem até que os legumes fiquem bem misturados ao arroz.
7. Tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo.
8. Finalize com o pimentão vermelho, a salsa picadinha e um fio de azeite.
Rendimento: 2 a 3 porções
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