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segunda-feira, 22 de julho de 2019

Creme de milho verde com shimeji defumado


Ingredientes:

4 espigas de milho verde
2 xícaras de purê de inhame
2 xícaras de caldo de legumes caseiro
1/2 xícara de bebida de castanha de caju
2 cebolas em cubos
4 dentes de alho picado finamente
1 maço de salsa
1/2 maço de tomilho
400 gramas de shimeji
1 colher de chá de açafrão da terra
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de páprica defumada
1/2 maço de cebolinha
1/4 xícara de azeite extra virgem


Modo de preparo:

Comece por debulhar o milho verde. Depois, em uma caçarola alta refogue em um fio de azeite a cebola e talo de salsa picados, em seguida adicione o milho verde e deixe por uns 3-4 minutos, mexendo sempre.

Acrescente então o caldo de legumes, bebida de castanha de caju, açafrão da terra, sal e pimenta do reino.

Reduza o fogo e deixe cozinhar até o milho ficar bem macio.

Quando no ponto, processar grosseiramente o milho junto com o purê de inhame. Acerte os temperos e reserve.

Para o shimeji, bata na ponta da faca até que fique em textura de tartar. Tempere com alho picado, cominho, páprica defumada, azeite, sal e cebolinha. Então passe numa frigideira anti-aderente rapidamente e sirva por cima do creme de milho quentinho.


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