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sábado, 17 de janeiro de 2015

8 Receitas para fazer com sua panela elétrica e algumas dicas de como utilizá-la

Dicas de algumas receitas utilizando a panela elétrica de arroz! 

Produto revolucionário na cozinha, a panela de arroz elétrica , é hoje um dos utensílios mais usados na cozinha, pode facilitar e agilizar a vida de quem cozinha.Seu consumo de energia se assemelha a outros produtos elétricos como liquidificador e batedeira, ainda em menor quantidade.



Uma panela de arroz tem muitos benefícios:

♦ Cozinha o arroz muito mais rapidamente e de forma mais saudável.
♦ Controla o tempo de cozimento e evitar que o arroz queime ou fique mal-cozido.
♦ Mantém o arroz quente por horas sem que este perca sua qualidade.
♦ Cozinha alimentos com o vapor da água quente.
♦ Utilizado em diferentes receitas, sem necessidade de gordura.

Há muitas receitas disponíveis para você incrementar seu almoço, jantar e lanche usando sua panela de arroz.  Há diversos tipos de receitas que você nem imagina que podem ser preparadas em uma panela elétrica: bolos de chocolate, pudins, pães e etc.

Geralmente,quando compramos uma panela de arroz,ela vêm com um livro de receitas onde se pode aprender a fazer diversos tipos de pratos com ela. Além disso,existem bons livros de receitas que podemos comprar e oferecem uma variedade de pratos feitos com panela elétrica de arroz.

Alguns alimentos requerem atenção especial antes de serem colocados na panela elétrica. Escalde legumes como repolho e couve-flor para que percam um pouco do cheiro forte. 


Dicas para limpeza:

Por ser uma panela usada com energia, muitas pessoas ficam em dúvida em qual a forma correta de limpar. Vale acrescentar primeiramente que é bem simples, tal qual uma panela normal que vai ao forno.

Lave a parte removível interna com sabão suave e depois seque bem. Nunca use abrasivos, esponjas metálicas, escovas de plástico, ou detergentes fortes. Passe um pano úmido em toda a base.

Se a tampa da panela de arroz puder ser retirada, lave-a junto com os outros utensílios. Mas se a tampa for presa a panela, você poderá usar a parte de baixo da esponja na superfície interna da panela, usando água morna e sabão. Repita a operação e a seguir enxague e seque com uma toalha.

A parte exterior da panela de arroz, assim como sua tampa, deve ser limpa com um pano úmido. Não esqueça que a panela de arroz deverá ser sempre limpa após o uso, nunca coloque toda a panela de arroz elétrica submersa em água e não use esponjas com material abrasivo.

Para quem tem uma Panela Elétrica de Arroz, sabe como é difícil criar receitas diferentes com essa panela, tendo em vista a especificidade deste equipamento. Como também temos a Panela Elétrica de Pressão, utilizamos ela muito mais que a de arroz, e acabamos deixando ela para fazer somente o básico: cozinhar arroz e fazer legumes a vapor.

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8 Receitas para fazer com sua panela elétrica



1 - Paixão cremosa na panela elétrica de arroz

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 medidas de leite (a mesma medida da lata do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
  • 100g de coco ralado (opcional)
  • 1 barra de chocolate meio amargo de 150g
  • 1 barra de chocolate ao leite de 150g, em pedaços
  • 1 barra de chocolate branco de 150g, em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel (“do padre”)

Modo de fazer:

  1. Na panela elétrica de arroz, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  2. Mexa, até o amido misturar bem, para não empelotar.
  3. Ligue a panela de arroz, na função de cozimento, e mexa sempre, com uma colher de silicone ou de plástico, até engrossar.
  4. Desligue a panela, mas continue mexendo mais um pouco, até reduzir o calor, e coloque uma caixa de creme de leite. Misture bem.
  5. Retire a panela e divida o creme formado em dois recipientes.
  6. Em uma parte do creme, coloque o chocolate solúvel, misture um pouco com a colher e depois bata na batedeira, até ficar homogêneo.
  7. Nesse creme, coloque a castanha de caju e os pedaços de chocolate ao leite.
  8. Despeje, então, o creme de chocolate em um refratário e leve à geladeira.
  9. O outro creme, será o creme branco. Acrescente nele o coco e os pedaços de chocolate branco e misture com uma colher.
  10. Despeje o creme branco sobre o creme de chocolate que está no refratário. Retorne o refratário para a geladeira, enquanto fazemos a cobertura de ganache.
  11. Derreta no micro-ondas a barra de chocolate meio amargo (veja a dica abaixo).
  12. Assim que derreter, adicione a outra caixa de creme de leite, e mexa bem. O creme de leite deve estar em temperatura ambiente, não podendo estar gelado.
  13. Despeje a cobertura sobre o creme branco, espalhando com cuidado.
  14. Leve à geladeira e sirva após cerca de duas horas.
Rendimento: de 6 a 10 porções

Dicas:
1. Essa sobremesa cai muito bem para ser feita e servida em porções individuais, para ficar mais elegante
2. Para derreter o chocolate em micro-ondas, quebre todo o chocolate em pedaços, em uma vasilha de vidro própria para micro-ondas. Em nosso micro-ondas, fizemos em duas vezes de 30 segundos, para essa quantidade de chocolate, na potência alta. Ajuste conforme o seu micro-ondas.
3. Também é possível derreter o chocolate no vapor da Panela Elétrica de Arroz. Nesse caso você vai precisar adaptar uma vasilha de vidro na boca da panela com o chocolate, ligá-la na função cozimento com uma quantidade de água, e ir derretendo com o vapor d’água. Veja como fizemos isso no post Ovo de Páscoa na Cozinha Elétrica.
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2 - Pudim de leite condensado, na panela de arroz elétrica

Ingredientes:

200 gramas açúcar pra caramelizar
1 lata de leite condensado
1 medida e meia de leite
4 ovos

Assista o modo de preparo:






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3 - Macarrão cotovelinho na panela elétrica de arroz:




Ingredientes:

1 1/2 xícara de macarrão cotovelinho
1 1/2 xícara de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite
3/4 xícara de queijo Cheddar
1/2 xícara de mussarela ralada
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:


1. Misture o macarrão, o caldo e o creme de leite na tigela da panela de arroz. Acione a função “cozinhar”. Levante a tampa de vez em quando para se certificar de que não aderiu ao fundo e lados.
2. Quando mudar para a opção “manter quente”, adicione o restante dos ingredientes. Mexa até que o queijo derreta.
3. Mude novamente para “cozinhar”. Depois de alguns minutos, voltará para a o modo “manter quente”. Sirva.

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4 - Arroz à Grega


Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 min.

Ingredientes:

  • 2 copos medidores de arroz
  • Água (medida interna da panela proporcional a 2 copos de arroz)
  • 2 cenouras médias lavadas; 10 vagens frescas lavadas
  • 1 pimentão verde picado, 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó e Sal.

Modo de Preparo:

1- Lave bem o arroz, até que a água pare de sair branca.
2- Coloque o arroz, 1/2 envelope de caldo de legumes, a água, e sal a gosto, na cuba da panela. Mexa com a colher de arroz.
3- Feche a panela e selecione a opção “Cozinhar”.
4- Pique a cenoura, a vagem e os pimentões em cubos e tempere com 1/2 envelope de caldo de legumes e sal a gosto. Coloque no suporte para cozimento a vapor.
5- Quando a água do arroz estiver fervendo, abra a tampa e encaixe o suporte para cozimento a vapor com os legumes sobre a cuba da panela.
6- Deixe cozinhar por 20 minutos, retire o suporte e reserve.
7- Quando o arroz estiver pronto, a panela passará automaticamente para “Manter Quente”.
8- Misture os legumes ao arroz.
9- Sirva a seguir ou selecione a opção “Manter Quente”.

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5 - Pão feito na panela elétrica de arroz



Ingredientes:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher e 1/2 (sopa) de fermento para pão
1 colher e 1/2 (de sopa) de açúcar
1 colherzinha (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga
30 ml de leite morninho
180 ml de água morninha
2 colheres (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

1. Primeiro coloque em uma tigela o fermento, o açúcar e a água morna (como água de banho de bebê), deixe descansar por uns 10 minutos
2. Em um copo coloque a manteiga e o leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou leve ao fogo até a manteiga derreter
3. Despeje em uma tigela ou bacia a farinha de trigo o sal a manteiga o leite e o fermento que já deve estar bem crescido
4. Sove bem a massa por uns 10 minutos, se a massa estiver muito pegajosa pode acrescentar mais farinha de trigo (bem pouquinha)
5. Unte com manteiga o recipiente da panela de arroz e coloque a massa em formato de bolinha bem no meio
6. Pode deixar crescer até dobrar de tamanho por mais ou menos uma hora ou 1 hora e meia. Pode inclusive deixar a tampa da panela de arroz encostada
7. Depois ligue a panela de arroz no sistema cozimento e a maioria das panelas de arroz passa automaticamente para o modulo aquecer deixe ligada (panela) por mais ou menos uma hora

IMPORTANTE: verifique depois de uns 30 ou 40 minutos se não está queimando no fundo, porque cada panela de arroz tem uma temperatura e seu pão pode ficar pronto de 45 a 1 hora. Para o pão ficar com uma cor douradinha dos dois lados pode virar o pão depois de 40 minutos e deixar mais 20 minuto.

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6 - Orange Chocolate Chips Cake


Ingredientes para cada tamanho de panela


Panela pequena
  • 2 ovos
  • 55 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha
  • 3 gr de fermento em pó
  • 30 gr de manteiga sem sal – derreter
  • raspas de 2/3 de uma laranja
  • 20 gr de gotas de chocolate
Xarope: 1 1/3 de colher de sopa de açúcar; 2 colheres de água.

Panela média
  • 3 ovos
  • 80 gr de açúcar
  • 150 gr de farinha
  • 5 gr de fermento em pó
  • 40 gr de manteiga sem sal – derreter
  • raspas de 1 laranja
  • 30 gr de gotas de chocolate – usei 30 gr de chocolate picado

Xarope: misturar 2 colheres de sopa de açúcar com 3 colheres de sopa de água, levar ao microondas pó 20 segundos – o meu precisou ficar mais de 1 minuto (500w)

Panela grande

  • 6 ovos
  • 160 gr de açúcar
  • 300 gr de farinha
  • 10 gr de fermento em pó
  • 80 gr de manteiga sem sal – derreter
  • raspas de 2 laranjas
  • 60 gr de gotas de chocolate
Xarope: 4 colheres de sopa de açúcar; 6 colheres de sopa de água 

Modo de preparo:
  1. Misturar a farinha com o fermento, reserve.
  2. Com a batedeira, bater um pouco os ovos, acrescentar o açúcar e bater até virar um creme fofo e claro. Desligue a batedeira.
  3. Juntar ao creme a farinha aos poucos e misturar com uma espátula.
  4. Juntar a manteiga derretida e misturar bem.
  5. Coloque as raspas de laranja e as gotas de chocolate e misture.
  6. Unte a panela com manteiga.
  7. Coloque a massa na panela , ligue e deixe até desligar.
  8. Depois que desligar faça o teste com o palito e veja se nas laterais está dourado, se precisar ligue a panela novamente.
  9. Depois de pronto tire o bolo da panela, regue com a calda e deixe esfriar em cima de uma grade.

Dica: regue a calda no bolo ainda dentro da panela, eu segui o livro e perdi muita calda, pois o bolo demora para absorver. Faça furos no bolo, regue com a calda, espere um pouco e só depois tire da panela.

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7 - Pudim de Leite Condensado na Panela de Arroz Elétrica



É uma receita prática pra quem não tem tempo, além de ser muito mais fácil de fazer

Ingredientes:

  • 200 gramas açúcar pra caramelizar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida e meia de leite
  • 4 ovos
Modo de preparo:

  1. Caramelize o açúcar no fogo normalmente, no compartimento da própria panela de arroz elétrica. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque os ingredientes batidos por cima do açúcar caramelizado. Coloque na panela de arroz e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.

obs. Além de sujar uma quantidade inferior de vasilhas, a textura do pudim fica maravilhosa.

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8 - Bolo de banana e tofu


Ingredientes:
  • 150g de tofu
  • 2 bananas
  • 1 ovo
  • 20g açúcar
  • 100g de farinha
  • 3 a 4g bicarbonato de sódio

Modo de preparo:
Bata o tofu, desmanchando bem. Acrescente ovo e farinha. Mexa bem e acrescente banana picada e amassada. Coloque a farinha e o bicarbonato de sódio, misture bem. E despeje a mistura na panela de arroz. Quando a panela desligar automaticamente, verifique se está bem cozido. Se não estiver, ligue novamente a panela ou coloque no microondas.




4 comentários:

  1. Mas a panela não trás forma com furo no meio e aí?

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    1. Oi, esse é uma forma de pudim, aquela de fazer bolo... Não acompanha a panela!

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  2. Tem como fazer panquecas nessa panela??????

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  3. Acho que sim, mas é melhor em uma frigideira com borda baixa porque você pode virar com mais facilidade.

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