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sábado, 17 de janeiro de 2015

Torta macia de Nutella















Ingredientes

. 1 pacote de biscoito de chocolate
. 100 g de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 claras
. 300 g de Nutella (pasta de avelã)
. 1 colher (sopa) de rum
. Cacau para polvilhar
. Avelãs caramelizadas para decorar

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha. Misture a margarina até formar uma farofa úmida.

2. Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por 10 minutos. Deixe esfriar.

3. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda.

4. Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.

5. Coloque a Nutella em um recipiente e amoleça em banho-maria.

6. Junte o rum e o marshmallow. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.

7. Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.

Dica:
substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade
: Médio
Categoria
: Torta doce
Calorias:
335 por porção

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