INGREDIENTES
1 receita de molho branco (veja abaixo)
2 copos de molho de tomate
3 berinjelas cortadas longitudinalmente
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral fina
2 colheres (sopa) de maisena
3 dentes de alho
meia cebola
3 colheres (sopa) de óleo de milho ou de girassol
1 colher (sopa) de lecitina de soja
orégano
sal
azeite
castanha-do-pará ralada
• MOLHO BRANCO INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo especial; ¼ de colher (chá) de sal; 1 xícara de leite de soja frio; ½ de xícara de amêndoa picada.
MODO DE PREPARO (MOLHO)
Ponha a farinha de trigo numa panela em fogo brando e mexa sem parar até que ela fique bem sequinha. Separadamente misture o sal e o leite, e acrescente a farinha com cuidado para que não se formem bolinhas duras. Deixe ferver por 2 ou 3 minutos. Retire do fogo e acrescente o azeite e as amêndoas.
MODO DE PREPARO (BERINGELA)
Cozinhe as berinjelas no vapor. Bata no liquidificador os demais ingredientes (menos a castanha-do-pará e o azeite) com pouca água, até formar a massa grossa. Passe as berinjelas na massa e asse-as na chapa ou em panela apropriada. Monte na fôrma para forno colocando primeiro o molho, depois as berinjelas bem juntinhas e por cima o molho branco. Leve ao forno para dourar. Sirva com castanha-do-pará ralada posta por cima, azeite e um pouquinho de cheiro-verde picado.
1 receita de molho branco (veja abaixo)
2 copos de molho de tomate
3 berinjelas cortadas longitudinalmente
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral fina
2 colheres (sopa) de maisena
3 dentes de alho
meia cebola
3 colheres (sopa) de óleo de milho ou de girassol
1 colher (sopa) de lecitina de soja
orégano
sal
azeite
castanha-do-pará ralada
• MOLHO BRANCO INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo especial; ¼ de colher (chá) de sal; 1 xícara de leite de soja frio; ½ de xícara de amêndoa picada.
MODO DE PREPARO (MOLHO)
Ponha a farinha de trigo numa panela em fogo brando e mexa sem parar até que ela fique bem sequinha. Separadamente misture o sal e o leite, e acrescente a farinha com cuidado para que não se formem bolinhas duras. Deixe ferver por 2 ou 3 minutos. Retire do fogo e acrescente o azeite e as amêndoas.
MODO DE PREPARO (BERINGELA)
Cozinhe as berinjelas no vapor. Bata no liquidificador os demais ingredientes (menos a castanha-do-pará e o azeite) com pouca água, até formar a massa grossa. Passe as berinjelas na massa e asse-as na chapa ou em panela apropriada. Monte na fôrma para forno colocando primeiro o molho, depois as berinjelas bem juntinhas e por cima o molho branco. Leve ao forno para dourar. Sirva com castanha-do-pará ralada posta por cima, azeite e um pouquinho de cheiro-verde picado.
Parabéns! Que Blog maravilhoso, estava a procura deste, pois precisamos se conscientizar cada vez mais, que as ervas e leguminoses, são bem mais nutritivo, saborosos, e mantendo a saúde física e mental.
ResponderExcluirObrigada! Fico feliz em poder ajudar.
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