Pesquise

terça-feira, 16 de setembro de 2014

Bolo de Chocolate Sem Ovos e Sem Leite

Ingredientes para o bolo:
3 Chávenas de farinha com fermento
2 Chávenas de açúcar
Meia chávena de chocolate em pó
1 Chávena e meia de leite de soja
Meia chávena de margarina derretida

Ingredientes para a calda:


2 Chávenas de água
1 Chávena de açúcar
3 Colheres de sopa de chocolate em pó

Ingredientes para a cobertura:
200g de Chocolate em barra para culinária
150g de margarina
4 Colheres de sopa de leite de soja

Preparação:
  1. Misture todos os ingredientes e bata com a batedeira.
  2. Leve ao forno numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
  3. Depois de cozido desenforme e reserve.
  4. Entretanto vá preparando a calda, leve ao lume um tachinho com a água e o açúcar quando estiver em ponto pérola junte-lhe o chocolate e envolva tudo muito bem e apague o lume.
  5. Faça furinhos no bolo com a ajuda de um palito e regue-o com a calda até esta acabar.
  6. No mesmo tachinho da calda leve ao lume o chocolate partido em pedacinhos com a margarina e o leite de soja.
  7. Vá mexendo e quando obter um creme espesso apague o lume.
  8. Deixe arrefecer.
  9. Depois do creme de chocolate frio barre o bolo e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário