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sábado, 28 de novembro de 2015

SORVETE DE COCO COM AMÊNDOAS

Ingredientes:

2 latas de leite de coco com muita gordura – de preferencia importada que tem maior teor de gordura de coco
1/2 xícara de agave, ou açúcar demerara
1/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de amido de milho ou 1 colher de sopa de amido de araruta
1 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
Amêndoas
2 colheres de sopa de coco ralado

Modo de Preparo:

A Base:
Agite o leite de coco para misturar bem o leite e a gordura que ficam separadas dentro da lata.
Abra as latas de leite de coco e separe 1/2 xícara.
Despeje o leite de coco em uma panela.
Adicione o adoçante escolhido e sal no leite de coco.
Aqueça o leite de coco em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até que o adoçante esteja completamente dissolvido no leite de coco - 1 a 2 minutos.
Meça o amido de milho e adicione-o a 1/2 xícara reservada. Bata bem até que o amido de milho fique totalmente dissolvido.
Despeje a mistura de amido de milho no leite de coco quente, e mexa delicadamente.
Esta é a sua base de sorvete. Aumente o fogo para médio. Mexendo ocasionalmente. Continue cozinhando a base até que engrosse o suficiente para cobrir as costas de uma colher, 6-8 minutos.
Atenção: Não deixe levantar fervura !!!
Retire a base do fogo e misture a baunilha.
Despeje a base em um recipiente raso. Deixe a base esfriar um pouco em cima do balcão e então cubra com filme e leve ao freezer. Deixe durante pelo menos 4 horas ou até 3 dias.
Retire e bata num processador até virar uma pasta bem grossa. Volte apara a geladeira. Por 4hs

O sorvete:
Retire a base da geladeira. Deve estar completamente gelada e uma textura de pudim.
Bata o sorvete novamente num processador até engrossar consideravelmente.

Adicionar as amêndoas, coco ralado ou o que você quiser, (nibs de cacau, nuts, etc). Adicione-os agora e misture por mais alguns segundos até que sejam totalmente incorporados.
Transferira para um recipiente e cubra com um papel manteiga e pressione na superfície para não formar cristais de gelo e ponha no freezer.

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