Pesquise

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

RECEITA RÁPIDA DE PÃO FRANCÊS

Aprenda a fazer um grande companheiro nas manhãs de muita correria, receita de pão francês sem complicações.




INGREDIENTES:

* ½ quilo de farinha de trigo
* 15 g de fermento para pão
* 15 g de sal
* 20 g de açúcar
* 1 colher (sopa) se margarina
* 1 xícara de chá de água morna

MODO DE PREPARO:
1. Dilua o fermento e o açúcar na água morna.
2. Misture aos outros ingredientes.
3. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre
si mesma.
4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
5. A massa não deverá grudar nas mãos.
6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
7. Deixe descansar por duas horas.
8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no
tabuleiro untado.
9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
10. Deixe que ela descanse mais uma hora.
11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
12. Assar por 40 minutos mais ou menos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário