Pesquise

terça-feira, 1 de abril de 2014

Chips de Maçã

Ingredientes
3 maçãs verdes
1 limão
200 g de açúcar
500 ml de água

Modo de Preparo
Na véspera: esprema o limão e ponha o suco em uma vasilha. Corte as maçãs em fatias bem finas, ponha-as na vasilha com o suco de limão para que não escureçam e misture com cuidado para não quebrá-las. Deixe ferver a água com o açúcar e mergulhe as fatias de maçã nessa calda. Deixe-as macerar por toda a noite.

No dia seguinte, preaqueça o forno a 100°C. Escorra as maçãs sobre papel-toalha. Forre uma assadeira com papel-manteiga e disponha as fatias lado a lado. Cubra com outra folha de papel manteiga e por cima, outra assadeira. Leve ao forno por 1 hora. Retire do forno a assadeira e o papel que estavam por cima das maçãs e deixe as maçãs no forno por mais 1 hora, no mínimo. Depois, deixe-as esfriar e guarde-as em um recipiente hermeticamente fechado.

Sirva os chips de maçã com sorvete ou como aperitivo. Eles ficam deliciosamente crocantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário