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segunda-feira, 23 de dezembro de 2019

3 Receitas veganas para festa de natal - Salpicão vegano, Carne de Jaca e maionese vegana

Salpicão vegano é a sugestão para as festas de final do ano
Tradicionalmente encontrada nos cardápios das ceias de Natal e Ano Novo, a receita é uma das mais degustadas nessa época

As comemorações de final do ano se aproximam e com elas chegam as reuniões com familiares e amigos para as ceias de Natal e do Ano Novo. E hoje em dia é bastante comum que cada convidado leve um prato para auxiliar o anfitrião na montagem da ceia, para que todos possam experimentar diversos pratos durante as refeições. 

Ingredientes
• 1 xícara de chá de cenoura ralada
• ½ xícara de chá de maçã verde picada
• ½ xícara de chá de Milho Verde em Conserva
• ½ xícara de chá de salsão bem picado
• ½ xícara de chá de Azeitonas Picadas
• 1 xícara de chá de cubinhos de batata cozida
• ½ xícara de chá de Ervilha em Conserva
• ½ xícara de chá de uva passa
• 1 xícara de chá de carne de jaca desfiada
• ½ xícara de chá de maionese vegana
• 1 colher de sopa de Mostarda Premium
• Suco de meio limão
• 1/3 xícara de chá de salsinha e cebolinha picados
• Sal e pimenta moída a gosto
• Batata palha


Modo de preparo da Carne de Jaca
Ingredientes:
• 1 jaca verde do tipo dura
• Água e óleo

Modo de preparo:
Para fazer a carne de jaca inteira na pressão, utilize uma jaca verde dura e pequena. Coloque a fruta na panela de pressão e adicionei um fio de óleo (ajuda a não formar tanta cola), cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 50 minutos depois que pegar pressão ou até ficar macia;
Quando der 35 minutos de cozimento, retire a pressão e abra a panela com cuidado. Vire a jaca, preencha com mais um pouco de água quente e volte ao fogo até ficar macia. O tempo vai depender do tamanho da jaca;
Quando estiver macia, escorra a água da panela, corte a fruta e desfia a jaca.


Modo de preparo da Maionese Vegana

Ingredientes:
• 1 xícara de chá de leite de soja gelado
• 1 dente de alho sem o miolo
• 1 colher de sopa de vinagre branco
• 1 batata inglesa cozida e amassada
• Sal a gosto
• Óleo vegetal

Modo de preparo:
No liquidificador, adicione a xícara de chá de leite de soja gelado, sem adoçante, o alho sem o milho, o vinagre branco, a batata cozida e amassada e tempere com o sal;
Bata em velocidade alta e vá acrescentando o óleo vegetal aos poucos. Durante esse processo, a maionese vai gerar bastante óleo, o que é normal. Coloque um fio fino no centro do liquidificador e bata constantemente, sem parar;
Conforme a mistura for encorpando, vá diminuindo a velocidade do liquidificador. O eletrodoméstico utilizado precisa ter mais que duas velocidades para a receita atingir a consistência certo, pois é preciso bater na velocidade mais alta e ir diminuindo até dar o ponto correto;
Quando as laminas começarem a patinar, vai ser a hora de desligar e está pronto.

Modo de Preparo
Lave e pique os ingredientes conforme a descrição. Cozinhe os cubos de batata em água quente até ficarem macios. Para preparar o salsão, retire a casca com uma faca e depois corte bem;
Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o Milho Verde em Conserva, o salsão, a Azeitona Picada, a batata cozida, a Ervilha em Conserva, a uva passa e acrescente a carne de jaca desfiada;
Adicione a maionese vegana, a Mostarda Premium, o suco de limão, a salsinha e cebolinha e tempere com sal e pimenta. Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes e servir.
Coloque o Salpicão em uma travessa e decore com a batata palha.
Está pronto!

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