Pesquise

terça-feira, 29 de agosto de 2017

Cookie de aveia e chocolate

Ingredientes

1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
1/2 xícara (100 g) de açúcar
2 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 1/4 xícara (155 g) de farinha
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (245 g) de aveia em flocos
1 xícara (115 g) de nozes picadas
1 xícara (170 g) de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e açúcar até formar um creme. Sem parar de bater, acrescente os ovos, um de cada vez e a baunilha. Em separado misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Adicione ao creme mexa bastante e misture a aveia, as nozes e as gotas de chocolate. Em um tabuleiro, que não precisa estar untado, coloque colheradas da massa.
Asse os cookies no forno preaquecido durante 12 minutos. Deixe-os no tabuleiro durante 5 minutos. Depois coloque-os sobre uma grade de inox para que esfriem completamente.

Rende: 42 cookies
Preparo: 15 mins 
Cozimento: 12 mins 
Pronto em: 27 mins 
Preaqueça o forno a 170 ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário