Para quem não tiver a banana verde, pode usar 1 inhame grande cozido no vapor e amassado.
Ingredientes:
1 colher (sopa) cheia de óleo de canola/girassol;
1 tomate sem pele e sem semente picado;
1 cenoura média ralada;
1/2 cebola picadinha;
1 colher (chá) de alho amassado;
1 e 1/2 xícara (chá) de resíduo de soja (aperte na xícara para medir);
8 colheres (sopa) de shoyu (sem glutamato monossódico);
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
2 colheres (chá) de manjericão seco;
1 colher (chá) de páprica picante;
4 copos de água ;
2 bananas nanicas verdes;
3 colheres (sopa) de germe de trigo cru;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Óleo e farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo:
Coloque as duas bananas verdes em uma panela de pressão. Cubra com água. Marque 5 minutos após começar a sair o vapor e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Retire da casca e bata a polpa em um processador. Não se assunte, o gosto de banana verde cozida é algo entre mandioca e batata, mas com mais nutrientes e é chamada de "biomassa". Reserve.
Em uma panela coloque o óleo, cebola e alho. Refogue até ficar transparente. Acrescente os tomates e a soja e refogue mexendo sempre por uns 3 minutos. Coloque o shoyu e a água e deixe ferver.
Modo de preparo:
Coloque as duas bananas verdes em uma panela de pressão. Cubra com água. Marque 5 minutos após começar a sair o vapor e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Retire da casca e bata a polpa em um processador. Não se assunte, o gosto de banana verde cozida é algo entre mandioca e batata, mas com mais nutrientes e é chamada de "biomassa". Reserve.
Em uma panela coloque o óleo, cebola e alho. Refogue até ficar transparente. Acrescente os tomates e a soja e refogue mexendo sempre por uns 3 minutos. Coloque o shoyu e a água e deixe ferver.
Quando a água estiver reduzida a só um copo, acrescente a cenoura, o cheiro verde, manjericão e páprica. Deixe secar bem (vai ficar uma massa uniforme que desgruda da panela) e desligue o fogo. Ponha o germe de trigo e mexa. Espere esfriar, coloque a banana cozida e a farinha. Amasse com as mãos.
A consistência deve estar boa para enrolar (mas não dura!), se necessário coloque um pouco mais de farinha. Teste a quantidade de sal também e coloque mais shoyu se quiser.
Besunte as mãos com óleo e molde os nuggets (retângulos, luas, corações, círculos, use a imaginação). Passe na farinha de rosca cobrindo bem.
Asse em forno quente, em fôrma untada, por 20 minutos ou até dourar, virando os nuggets na metade do tempo. Se congelado, aumente o tempo em 10 minutos. Sirva com molho de sua preferência (catchup, mostarda, molho barbecue sem caldo de carne, etc).
Receita de Renata Octaviani - Veg Vida
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