2
xícaras de açúcar
3
xícaras de tapioca
3
colheres de manteiga
4
ovos
200
ml de leite de coco
100
g de coco ralado
1
colher de chá de fermento
1
pitada de sal
Modo
de fazer
Bata
o açúcar, a manteiga e as gemas, misture a tapioca, o coco, o fermento e o sal.
Acrescente o leite de coco e, por último, as claras em neve. Leve ao forno para assar em forma
untada e polvilhada.
2-Bolo tipo pulmam
100
g de manteiga (1/2 xícara ou 3 colheres)
1
xícara de açúcar
3
ovos
1
colher de baunilha
1
xícara de leite
2
xícaras de farinha de trigo
Fermento
50
g coco seco ralado
5
colheres de chocolate em pó
Modo de fazer
Bata
bem o açúcar, manteiga e ovos, em seguida acrescente a baunilha, farinha, leite
e fermento e bata novamente. Separe em duas partes a massa, acrescente em uma
das partes o coco ralado e na outra o chocolate em pó. Coloque a massa de
chocolate forma untada e enfarinhada, depois a massa de coco. Asse em forno
médio até o bolo soltar as bordas ou fazendo o teste do palito.
3-Bolo caseiro 1
4
colheres de margarina
2
xícaras de açúcar
4
ovos
3
xícaras de farinha de trigo
1
colher de fermento
1
xícara de leite
Modo de fazer
Bata
as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o leite e a farinha de trigo
alternadamente, mexa bem, coloque o fermento e por último as claras em neve.
Leve ao forno em forma untada e enfarinhada. Variação: no lugar do leite coloque
200 g de iogurte natural, no lugar da farinha de trigo coloque fubá.
4-Bolo caseiro 2
3
colheres de manteiga
2
xícaras de açúcar
3
xícaras de farinha de trigo
3
ovos
1
xícara de leite
1
colher de fermento em pó
Modo
de fazer
Bata
a manteiga com o açúcar, acrescente os demais ingredientes e bata bem. Unte a
forma com manteiga, polvilhe com farinha e leve ao forno para assar.
5-Bolo de cenoura
2
cenouras grandes ou 3 pequenas (raladas)
½
xícara de óleo
½
xícara de margarina
2
xícaras de açúcar
4
ovos
2
xícaras de farinha de trigo
Fermento
em pó
Modo de fazer
Bata
no liquidificador as cenouras raladas, os ovos, o açúcar e o óleo. Depois de
bem batidos, coloque em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo peneirada e
misture bem. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente. Despeje em
uma forma untada com margarina e enfarinhada.
Recheio
½
lata de leite condensado
½
vidro de leite de coco
2
gemas (passadas na peneira)
Modo
de fazer
Coloque
os ingredientes do recheio numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até
engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Recheie o bolo e cubra a gosto.
6-Bolo de chocolate (afamado)
Massa
1
xícara de açúcar
1
½ xícara de farinha de trigo
¾
de xícara de leite morno
2
ovos
2
colheres de chocolate em pó
100
g de margarina
½
colher de chá de sal
1
colher de fermento
½
colher de essência de baunilha
Modo
de fazer
Bater
o açúcar, as gemas e a manteiga até obter um creme fofo, adicione o chocolate e
alternadamente os ingredientes seco previamente peneirados juntos e o leite com
a essência. Por último as claras em neve. Levar ao forno em forma untada e
enfarinhada até dourar.
Cobertura
3
colheres de chocolate em pó
1
lata de creme de leite (temperatura ambiente)
1
colher de açúcar
Colocar
em uma vasilha os ingredientes e bater até adquirir consistência. Colocar sobre
o bolo ainda morno.
7-Bolo de chocolate (afogado de chocolate)
100
g de margarina em temperatura ambiente
1
xícara de açúcar
3
xícaras de farinha de trigo
3
colheres de chocolate em pó
1
colher de fermento em pó
400
ml de leite
Modo
de fazer
Numa
batedeira coloque a margarina e o açúcar e bata, acrescente a farinha de trigo
peneirada, o chocolate em pó peneirado, o fermento em pó e o leite. Ligue a
batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes), coloque a
massa numa forma fartamente untada. Depois despeje a calda quente sobre a massa
crua que está na forma. Coloque esta forma de bolo, dentro de uma assadeira,
para evitar que caia calda no fundo do forno, banhe totalmente a massa crua.
Leve ao forno por +/- 45 minutos.
Calda
2
xícaras de água
2
xícaras de açúcar
3
colheres de chocolate em pó
Numa
panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela
para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e
reserve esta calda quente.
8-Bolo de chocolate (nega maluca)
3
xícaras de farinha de trigo
1
½ xícara de açúcar
1
xícara de chocolate em pó
4
ovos
1
xícara de azeite
1
xícara de água quente
1
colher de fermento em pó
Modo
de fazer
Misture
em uma tigela todos os ingredientes, mexe bem até ficar uma massa homogênea e
por último adiciona o fermento, misture bem e leve ao forno para assar.
Cobertura
2
xícara de chocolate em pó
½ colher de margarina
1
xícara de açúcar
½ xícara de leite
Modo
de fazer
Leve
ao fogo baixo mexendo até ferver e desligue o fogo. Depois que o bolo estiver
assado, despeje sobre a cobertura.
9-Bolo de rapadura
320
g de rapadura raspada
1
xícara de água
4
ovos
250
g de manteiga
1
colher de fermento em pó
2
xícaras de farinha de trigo
Modo
de fazer
Misture
a rapadura com a água e leve ao fogo até derreter. Bata as claras em neve.
Depois, misture a manteiga com as gemas e vá adicionando aos poucos a rapadura
derretida já fria. Coloque a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve
sempre misturando bem. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido
a 180 graus para assar por 45 minutos.
Um alerta: o mel da rapadura com os outros ingredientes têm de ser
misturado a mão para o bolo poder ficar úmido. Se bater na batedeira o bolo
fica seco, a massa fica muito incorporada e seca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário