Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de água morna (aproximadamente)
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de pinga
Preparo
Misture a farinha e o sal. Junte o óleo, a pinga e o vinagre nessa ordem. Adicione a água morna (de acordo com a região e temperatura pode ser necessário adicionar um pouco mais de água, porém a massa não pode ficar úmida). Reserve, na geladeira, de um dia para o outro.
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de água morna (aproximadamente)
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de pinga
Preparo
Misture a farinha e o sal. Junte o óleo, a pinga e o vinagre nessa ordem. Adicione a água morna (de acordo com a região e temperatura pode ser necessário adicionar um pouco mais de água, porém a massa não pode ficar úmida). Reserve, na geladeira, de um dia para o outro.
No dia seguinte:
Com o rolo de macarrão, abra a massa bem fininha (a massa muito grossa não fica legal). Recheie a gosto e feche a massa com um garfo. Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha. O recheio da foto foi feito com PVT, cenoura ralada e coentro. Mas solte a imaginação e coloque o recheio que mais gosta.
Nota - É claro que dá pra fazer o pastel no mesmo dia, mas segundo a Jordana, do blog Gato na Cozinha, a massa repousada fica muito melhor!
Com o rolo de macarrão, abra a massa bem fininha (a massa muito grossa não fica legal). Recheie a gosto e feche a massa com um garfo. Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha. O recheio da foto foi feito com PVT, cenoura ralada e coentro. Mas solte a imaginação e coloque o recheio que mais gosta.
Nota - É claro que dá pra fazer o pastel no mesmo dia, mas segundo a Jordana, do blog Gato na Cozinha, a massa repousada fica muito melhor!
Fonte: Move Eat Learn
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