Pesquise

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Bolo gelado de coco


Ingredientes

Massa:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
. 1 xícara (chá) de leite

Cobertura:
. 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
. 1 lata de leite condensado

Para polvilhar:
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Acessório:
. Forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo

Modo de preparo

Massa:
Aqueça o forno em temperatura média. Bata o açúcar com os ovos e a manteiga na batedeira, até formar um creme esbranquiçado. Junte a farinha, o fermento e o coco, alternando com o leite. Despeje a massa na forma e asse em forno médio por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno.

Cobertura:
Misture o leite de coco com o leite condensado e despeje no bolo ainda quente. Polvilhe com o coco ralado. Espere esfriar e leve à geladeira por três horas antes de servir.


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 467 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário