Ingredientes
Para o falafel:
1 kg de lentilhas
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de chili seco
2 colheres (sopa) de coentro em grão moído na hora
2 cebolas grandes picadas
2 colheres (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ramos de salsinha
1 ramo de coentro fresco
Para o molho:
1 xícara de tahine
1 xícara de água
1/2 xícara de suco de limão
3 dentes de alho
Sal a gosto
Preparo
Falafel:
Deixe as lentilhas de molho em água de um dia para outro. Escorra e misture a todos os outros ingredientes. Passe a mistura por um moedor. Quando a massa estiver homogênea, faça bolinhas, achate e frite em óleo quente.
Molho:
Misture os ingredientes e bata no mixer, até obter uma pasta cremosa. Para a versão rosa do molho, adicione 1/4 de beterraba cozida. Para a amarela, 1 colher (chá) de cúrcuma.
Rendimento: 30 porções
Fonte: Paladar
Para o falafel:
1 kg de lentilhas
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de chili seco
2 colheres (sopa) de coentro em grão moído na hora
2 cebolas grandes picadas
2 colheres (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ramos de salsinha
1 ramo de coentro fresco
Para o molho:
1 xícara de tahine
1 xícara de água
1/2 xícara de suco de limão
3 dentes de alho
Sal a gosto
Preparo
Falafel:
Deixe as lentilhas de molho em água de um dia para outro. Escorra e misture a todos os outros ingredientes. Passe a mistura por um moedor. Quando a massa estiver homogênea, faça bolinhas, achate e frite em óleo quente.
Molho:
Misture os ingredientes e bata no mixer, até obter uma pasta cremosa. Para a versão rosa do molho, adicione 1/4 de beterraba cozida. Para a amarela, 1 colher (chá) de cúrcuma.
Rendimento: 30 porções
Fonte: Paladar
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