Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
Recheio 1
2 xícaras (chá) de doce de leite
½ xícara (chá) de uva passa
Recheio 2
4 maçãs descascadas e cortadas em fatias
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
1 pitada de canela em pó
Demais ingredientes
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até que fique homogêneo. Despeje meia concha de massa na frigideira e espalhe até cobrir todo o fundo. Cozinhe até que a parte de baixo da massa fique dourada. Vire-a e deixe dourar também. Faça o mesmo com o restante da massa. Por fim, coloque o recheio de sua preferência na massa, dobre a panqueca e polvilhe o açúcar.
Recheio 1
Misture em uma tigela o doce de leite e a uva passa.
Recheio 2
Em uma panela, coloque a maçã, o açúcar, o suco de limão, a canela e deixe apurar no fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Dica: você pode preparar a massa e servir com diferentes recheios no almoço e no jantar
Nenhum comentário:
Postar um comentário