Pesquise

domingo, 22 de julho de 2012

Panqueca Verde com Gergelim


Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de água
4 folhas de couve
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
Gergelim a gosto

Preparo
Coloque a água, a farinha, o sal e o óleo no liquidificador e bata até misturar bem. Adicione as 4 folhas de couve sem o talo, de preferência uma a uma e bata novamente a cada folha adicionada. Por último, coloque o fermento na mistura e bata mais um pouco. Pré-aqueça a frigideira e quando ela estiver quente, coloque um fio de óleo na mesma e espalhe por toda a base (se você colocar o óleo na frigideira fria ele vai queimar e poderá queimar a panqueca e grudar no fundo). Com a ajuda de uma concha coloque a massa na frigideira, salpique um pouco de gergelim e quando ela desgrudar da base, vire o lado. Para as panquecas não grudarem, o ideal é colocar um fio de óleo na frigideira quente a cada duas panquecas que você fizer.

Dica - Se você quiser comê-las apenas com um pouquinho de tahine e missô elas ficam uma delícia!

Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário