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segunda-feira, 22 de julho de 2019

12 Receitas para fazer na panela elétrica


Panela elétrica é ideal para quem quer fazer um arroz fresquinho de forma prática e sem preocupações. Mas você sabia que essa panela pode ir muito além do arroz e fazer outras receitas incríveis? Esse eletroportátil pode ser uma carta na manga quando chega aquela visita inesperada e você quer fazer uma receita prática, rápida e gostosa! Por isso, vem se surpreender com essas 10 receitas para fazer na panela de arroz, salgadas e doces! 




1-RISOTO DE PALMITO

INGREDIENTES
1 xícara de arroz
2 e 1/2 xícaras de água
1/2 cebola
4 palmitos picados
2 colheres de ervilhas
3 colheres de cream cheese ou requeijão ou creme de leite
mussarela em cubos e parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela elétrica, coloque o arroz com a cebola ralada.
Prepare de forma padrão, acompanhando o nível da água de cozimento.
Quando a água estiver próximo de secar por completo (arroz ainda molhado), sem desligar a panela, acrescente o cream cheese, o palmito e a ervilha.
Misture bem, até ficar homogêneo.
Finalize com a mussarela.
Monte o risoto no prato e cubra com queijo parmesão e orégano a gosto.
Para acompanhar, nuggets ou peito de frango empanado.

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2-BOLO DE CENOURA


INGREDIENTES

MASSA DO BOLO:

1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1/3 de xícara de óleo
3/4 de xícara de açúcar
5 colheres de achocolatado
1 colher de fermento
3/4 de xícara de leite

COBERTURA:
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres de achocolatado
1 colher de amido de milho
180 ml de leite

MODO DE PREPARO
Unte com óleo e enfarinhe a panela.
Bata o ovo, leite, açúcar, achocolatado e o óleo.
Acrescente a farinha aos poucos até que vire uma massa homogênea.
Coloque o fermento, misture e leve à panela.
Asse por 30 minutos (cheque com um garfo para ver se já está bom).
Desenforme e reserve.

COBERTURA:

Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar.
Coloque a calda no bolo e já está pronto.

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3-PÃO

INGREDIENTES
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher e 1/2 (sopa) de fermento para pão
1 colher e 1/2 (de sopa) de açúcar
1 colherzinha (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga
30 ml de leite morninho
180 ml de água morninha
2 colheres (chá) de creme de leite

MODO DE PREPARO
Primeiro coloque em uma tigela o fermento, o açúcar e a água morna (como água de banho de bebê), deixe descansar por uns 10 minutos.
Em um copo coloque a manteiga e o leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou leve ao fogo até a manteiga derreter.
Despeje em uma tigela ou bacia a farinha de trigo o sal a manteiga o leite e o fermento que já deve estar bem crescido.
Sove bem a massa por uns 10 minutos, se a massa estiver muito pegajosa pode acrescentar mais farinha de trigo (bem pouquinha).
Unte com manteiga o recipiente da panela de arroz e coloque a massa em formato de bolinha bem no meio.
Pode deixar crescer até dobrar de tamanho por mais ou menos uma hora ou 1 hora e meia. Pode inclusive deixar a tampa da panela de arroz encostada.
Depois ligue a panela de arroz no sistema cozimento e a maioria das panelas de arroz passa automaticamente para o modulo aquecer deixe ligada (panela) por mais ou menos uma hora.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
IMPORTANTE: verifique depois de uns 30 ou 40 minutos se não está queimando no fundo, porque cada panela de arroz tem uma temperatura e seu pão pode ficar pronto de 45 a 1 hora. Para o pão ficar com uma cor douradinha dos dois lados pode virar o pão depois de 40 minutos e deixar mais 20 minuto.

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4-PUDIM

INGREDIENTES


MASSA:

3 ovos
1 lata de leite condensado
250 ml de leite

CALDA:
5 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

CALDA:

Coloque o açúcar diretamente na forma e leve ao fogo, misturando até virar um caramelo (cuidado para não queimar).

MASSA:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por cerca de 3 minutos.
Em seguida, despeje na forma já com a calda.
Coloque água na panela elétrica correspondente à metade da capacidade e acione a opção cozinhar.
Quando começar a sair o vapor, marque de 15 a 25 minutos.
Confira a textura com um palito de dente: caso saia limpo, está pronto.
Espere esfriar e desenforme.

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5-Arroz à Grega 

Ingredientes
2 copos medidores de arroz
4 copos medidores de água
2 cenouras médias lavadas; 
10 vagens frescas lavadas; 
1 pimentão verde picado; 
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 envelope de caldo de legumes em pó e sal

Modo de Preparo
1. Lave bem o arroz, até que a água pare de sair branca
2. Coloque o arroz, 1/2 envelope de caldo de legumes, a água e sal a gosto, na cuba da panela. Mexa com a colher de arroz.
3. Feche a panela e selecione a opção "Cozinhar".
4. Pique a cenoura, a vagem e os pimentões em cubos e tempere com 1/2 envelope de caldo de legumes e sal a gosto. Coloque no suporte para cozimento a vapor.
5. Quando a água do arroz estiver fervendo, abra a tampa e encaixe o suporte para cozimento a vapor com os legumes sobre a cuba da panela.
6. Deixe cozinhar por 20 minutos, retire o suporte e reserve.
7. Quando o arroz estiver pronto, a panela passará automaticamente para opção "Manter Quente".
8. Misture os legumes ao arroz.
9. Sirva a seguir e selecione a opção "Manter Quente"

Rendimento: 6 porções 
Tempo de preparo: 35 min
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6-Arroz Doce

Ingredientes: 
• 2 copos de Arroz Branco 
• Medida de água da panela 
• 2 copos de leite 
• 1 lata de leite condensado 
• 100 ml de leite de coco 
• 1/2 copo de açúcar 
• Canela e cravo a gosto 

Modo de preparo: 
1. No recipiente interno da panela coloque o arroz, a água, o cravo e a canela. 
2. Encha com água até a linha correspondente ao número de copos de arroz a serem cozidos. Mexa para misturar.
3. Coloque o recipiente interno na panela elétrica. Feche a tampa firmemente. 
4. Pressione o botão Dia a Dia. O tempo de cozimento começará a ser contado. 
5. Após o término do preparo, a panela irá apitar e passará automaticamente para o modo Manter Aquecido. 
6. Abra a panela e coloque o leite, o leite condensado, o açúcar e o leite de coco. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela. 
7. Regule a panela na função Vapor para 15 minutos e mexa sempre até obter o ponto de cozimento cremoso. 8. Transfira o preparo para um recipiente próprio para servir. 

DICA: Sirva o arroz doce em taças de sobremesa individuais e leve a geladeira. Polvilhe canela em pó ou coco ralado antes de servir.
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7- Batata Sauté

Ingredientes: 
• 600g de Batatas pequenas descascadas 
• 2 colheres de sopa de manteiga 
• 1 colher de chá de sal 

Modo de preparo: 
1. Coloque 3 copos medidores de água no recipiente interno. 
2. Coloque o recipiente interno na panela elétrica. 
3. Disponha as batatas na bandeja própria de vapor. 
4. Posicione a bandeja de vapor na panela. Feche a tampa firmemente. 
5. Ajuste o timer do Vapor para 25 minutos. 
6. Aguarde o apito da panela. Abra, cuidando o vapor, e retire a bandeja de alimentos cozidos imediatamente. 
7. Retire a água do recipiente interno da panela, adicione a manteiga, as batatas e tempere com sal e salsinha. Mexa bem para misturar. A batata está pronta para servir

Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 30 minutos 
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8-Seleta de Legumes a Vapor 

Ingredientes: 
• 2 xícaras de Brócolis 
• 2 xícaras de Couve Flor 
• 2 xícaras de mini Cenouras 
• 1 colher de sopa de azeite de oliva 
• 1 colher de chá de sal 
• 1/2 colher de chá de pimenta do reino 

Modo de preparo: 
1. Coloque 3 copos medidores de água no recipiente interno. 2. Coloque o recipiente interno na panela elétrica. 
3. Disponha os vegetais na bandeja própria de vapor. 
4. Coloque a bandeja de vapor na panela. Feche a tampa firmemente. 
5. Ajuste o timer do Vapor para 8 minutos. 
6. Aguarde o apito da panela. Abra, cuidando o vapor, retire a bandeja de alimentos cozidos imediatamente. 
7. Retire a água do recipiente interno da panela, adicione os vegetais e tempere com sal, pimenta e azeite de oliva. Mexa suavemente para misturar. Os vegetais estão prontos para servir.

Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 30 minutos 

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9-Polenta: adicione na panela 1 copo de polenta, 5 copos de água e os temperos de sua preferência. Ela ficará mole como na panela, depois é só adicionar o molho de sua preferência.

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10-Macarrão Mac and cheese: adicione na panela 1 e 1/2 xícara de macarrão cotovelinho com 1 e 1/2 xícara de caldo de legumes e 1 xícara de creme de leite. Deixe cozinhar e mexa de vez em quando para não grudar.

Quando ele estiver cozido adicione 3/4 xícara de queijo Cheddar, 1/2 xícara de mussarela ralada, sal e pimenta a gosto. Deixe alguns minutos em "aquecer" só para o queijo derreter e aderir a massa.


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11-Omelete e Ovos Cozidos: Para o omelete é só adicionar os ovos batidos com o recheio que preferir (se for legumes o ideal é estarem pré cozidos) e adicione na panela.

Os ovos cozidos você pode colocar diretamente na cesta, cozinhando o arroz e os ovos ao mesmo tempo.


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12-Mingau de Aveia: 1 xícara de aveia para 2 1/2 xícaras de leite para fazer o mingau.



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