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sábado, 21 de abril de 2018

TORTA DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN

Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 1h10

Ingredientes para a massa
2 xícaras de farinha de arroz
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 gemas
4 claras em neve
170 ml de óleo
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ colher (chá) de CMC (Carboximetilcelulosesódica – ingrediente que age como espessante, emulsificante e aglutinante)
100 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de fazer

1 Preaqueça o forno a 180°C;
2 Unte uma assadeira redonda com a manteiga e polvilhe com a farinha de arroz;
3 No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar, a manteiga, o chocolate e o leite até obter uma mistura homogênea;
4 Adicione a farinha de arroz aos poucos, enquanto a massa continua batendo no liquidificador. Acrescente o CMC e bata mais um pouco;
5 Com o liquidificador desligado, misture o fermento em pó com uma espátula. Por último, acrescente as claras batidas em neve e transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos;
6 Deixe a torta na forma até amornar, para não rachar na hora de virar, mas não deixe esfriar completamente. Vire de uma vez só sobre o prato;
7 Corte ao meio para rechear.

Ingredientes para o recheio
75 g de chocolate ao leite em barra
1 lata de leite condensado
½ colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo
1 Em uma panelinha, coloque todos os ingredientes;
2 Leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre;
3 Recheie com o bolo já frio

Ingredientes para a cobertura

1 lata de creme de leite
1 lata de açúcar (use a lata do creme de leite como medida)
1 lata de chocolate em pó (use a lata do creme de leite como medida)

Modo de preparo

1 Coloque os ingredientes em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de mingau;
2 Use uma espátula para espalhar a cobertura de maneira uniforme.



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