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sábado, 21 de abril de 2018

PANQUECA LOW CARB À BASE DE FARINHA DE LINHAÇA

Rende uma porção
Tempo de preparo 30 minutos

Ingredientes

Massa

1 ovo;
30 ml de água;
10 ml de creme de leite;
10 gramas de farinha de castanha ou amêndoas ou linhaça;
1 pitada de sal;
1 colher de chá de semente de chia.

Recheio

140 gramas de escarola ou espinafre;
1 colher de sopa de óleo;
1/4 de cebola picada;
1 pitada de orégano;
2 pitadas de sal;
50 gramas de ricota fresca.

Modo de fazer

Massa

1 Em um bowl ou vasilha, coloque ovo, água, creme de leite. Misture.
2 Acrescente a farinha, sal e semente de chia e mexa bem, como se fosse fazer omelete.
3 Utilize o papel toalha para untar a frigideira com óleo.
4 Aqueça a frigideira e coloque a massa.
5 Para virar de um lado para outro, é importante ter duas panquequeiras do mesmo tamanho. Como a massa é delicada, deste modo não corre o risco de quebrar ao manusear.
6 Não deixe a massa muito dourada.

Recheio
1 Na frigideira, aqueça o óleo, acrescente alho e cebola e doure.
2 Adicione o espinafre, o orégano e sal.
3 Mexa por aproximadamente 30 segundos e desligue o fogo.
4 Coloque o espinafre temperado junto com a ricota dentro da massa da panqueca, feche e cubra com o molho de sua preferência.
4 Adicione queijo parmesão ralado a gosto.

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