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sábado, 21 de abril de 2018

SALADA DE QUINUA COM LEGUMES ASSADOS

Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 1 h

Ingredientes

100 g de quinua tricolor em grãos;
2 talos de alho-poró;
2 dentes de alho;
1 cebola média;
2 beterrabas médias;
1 abobrinha paulista;
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
4 ramos de orégano fresco;
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
1 limão-cravo;
salsinha a gosto;
sal rosa do Himalaia a gosto.

Modo de fazer

1 Cozinhe a quinua al dente (em água ou caldo de legumes caseiro). Solte os grãos com ajuda de um garfo. Reserve.
2 Corte o alho-poró e o alho finamente. Reserve.
3 Corte a cebola, a beterraba e abobrinha em cubos médios, tempere com duas colheres (sopa) de azeite, sal, orégano fresco e alho picado e leve ao forno por 45 minutos, a 180°C. Reserve.
4 Sue o alho-poró no azeite restante até dourar. Adicione a quinua, misture e apague o fogo. Tempere com sumo e zest (raspinhas da casca) de limão-cravo e ajuste o sal. Decore com a salsinha.

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