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sábado, 21 de abril de 2018

PIZZA CASEIRA COM OVO

Rendimento 1 pizza (com sobra de massa)
Tempo de preparo 30 min + o descanso da massa

Ingredientes

Massa

10 g de fermento biológico seco;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 xícara de água morna;
3 colheres (sopa) de azeite;
3 xícaras de farinha de trigo;
1½colher (chá) de sal.

Cobertura
1/2 xícara de molho de tomate;
2 bolas médias de mozarela de búfala;
5 tomates-cerejas cortados ao meio;
2 cogumelos-de-paris em lâminas;
orégano a gosto;
1 ovo caipira;
manjericão para finalizar.

Modo de fazer

1 Para a massa: misture o fermento, o açúcar e a água num bowl e deixe formar bolhas. Adicione 2 colheres de azeite e, aos poucos, a farinha e o sal, misturando até o líquido ser absorvido. Adicione a última colher de azeite e sove a massa até que fique homogênea e não grude.
2 Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho.
3 Divida a massa em três (você pode guardar o excedente na geladeira por até 2 dias) e abra uma parte numa superfície enfarinhada.
4 Coloque o disco de massa numa fôrma e monte a cobertura, com o ovo no meio da pizza. Leve ao forno preaquecido a 280°C e asse até que a clara esteja totalmente branca. Retire do forno, coloque o manjericão e aproveite!

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