Ingredientes:
1/3 xícara de água morna
½ colher de chá de açúcar refinado
1 colher de chá de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de alecrim
1 colher de sopa de sal grosso moído
Modo de preparo:
Na tigela de uma batedeira, misture a água e o açúcar. Adicione o fermento e mexa por alguns instantes. Deixe fermentar por cerca de cinco minutos, até que comece a espumar levemente.
Ligue a batedeira na potência mínima e vá adicionando ½ xícara de farinha e o sal. Adicione uma colher de sopa de azeite de oliva e acrescente, aos poucos, o resto da farinha. Bata até que a massa fique elástica, se desgrudando das laterais da batedeira. Leve a uma superfície enfarinhada. Formate uma bola e abra com um rolo até que fique do tamanho da frigideira. Unte-o com azeite e disponha a massa. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por cerca de 40 minutos em um lugar mais quente da cozinha.
Retire o pano e, com os dedos, faça buracos, que dão a aparência característica da focaccia. Pincele com o resto do azeite de oliva e salpique o alecrim e o sal grosso moído por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar antes de cortar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h20
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h20
Nível de dificuldade: fácil
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