1/2 kg de farinha de trigo
50 g de fubá
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 litro de água
50 g de açúcar
1 colher (sopa - cheia) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
Açúcar misturado com canela para polvilhar
Modo de preparo:
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.
Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
Deixe cozinhando por 3 minutos, mais ou menos. Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria).
Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
Pra churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.
Recheio, não, cobertura!: A dica aqui é, ao invés de rechear, colocar o recheio por fora ou em cima do churros. mas, claro que você também pode seguir a receita tradicional e rechear. Sugestões de sabores: doce de Leite, Nutella e calda de fruta vermelha. quem quiser, pode servir com uma bola de sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário