Pesquise

segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Bolo de Cenoura e Laranja

INGREDIENTES

Massa 
• 2 cenouras médias raladas 
• 1 xícara (chá) de suco de laranja 
• 1 xícara (chá) de açúcar* 
 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
• 1 /2 xícara (chá) de óleo 
• 4 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó. 

Cobertura 
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de margarina 
• 2 colheres (sopa) de mel 
• 150 g de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO 

Massa 
No liquidificador, bata a cenoura, o suco, a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento até que todos os ingredientes se integrem. Ponha numa fôrma com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200° C e asse por 30 minutos. Deixe amornar. Desenforme. 

Cobertura 
Numa panela, coloque o leite, a margarina, o mel e o chocolate. Mantenha no fogo até o chocolate derreter e levantar fervura. Deixe esfriar e cubra o bolo.

Rende: 12 porções 
Calorias por porção: 235

Nenhum comentário:

Postar um comentário