100g de chocolate em barra derretido (amargo com 70% cacau)
1/4 xícara de óleo de coco (ou azeite extravirgem de oliva)
4 colheres (sopa) cheias de mel (ou mais a gosto)
1 pitada de sal
1/4 colher (chá) de extrato natural de baunilha
6 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Deixe as avelãs de molho em água durante a noite.
Descarte a água e toste as avelãs na frigideira sem óleo, até ficarem levemente douradas.
Para obter uma consistência mais cremosa e uniforme, retire as peles das avelãs.
Acrescente as avelãs, o óleo, a água e o mel no processador ou liquidificador.
Comece a bater até alcançar consistência próxima a um creme.
Pause de tempo em tempo e raspe as laterais com um espátula.
Acescente o chocolate amargo derretido e continue a bater.
Se você não tiver processador, talvez seja difícil atingir a consistência certa com o liquidificador.
Por isso é importante ter paciência para ir batendo aos poucos.
E, se estiver muito denso, acrescente um pouco mais de água.
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