Ingredientes Para a massa
2 latas de milho verde (com soro da conserva)
a mesma medida de leite (2 latas)
1/2 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo misturadas com 1/2 xícara (chá) de amido de milho
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Ingredientes Para a pasta de queijos
100 g de queijo minas ralado
100 g de queijo provolone ralado
100 g de queijo prato ralado
100 g de requeijão cremoso
Modo de Preparo da massa
Num liquidificador bata 2 latas de milho verde (com soro da conserva), a mesma medida de leite (2 latas), 1/2 cebola picada e 2 tabletes de caldo de galinha.
Transfira o creme para uma panela em fogo alto e deixe ferver. Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, sal a gosto e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo misturadas com 1/2 xícara (chá) de amido de milho. Mexa até virar uma massa que desgrude da panela.
Passe para um recipiente e deixe esfriar. Reserve.
Com a massa fria, faça bolinhas de 10 g cada e recheie com a pasta de queijos. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Preparo da pasta de queijos
Numa tigela misture 100 g de queijo minas ralado, 100 g de queijo provolone ralado, 100 g de queijo prato ralado e 100 g de requeijão cremoso até virar uma pasta de queijos.
Num liquidificador bata 2 latas de milho verde (com soro da conserva), a mesma medida de leite (2 latas), 1/2 cebola picada e 2 tabletes de caldo de galinha.
Transfira o creme para uma panela em fogo alto e deixe ferver. Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, sal a gosto e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo misturadas com 1/2 xícara (chá) de amido de milho. Mexa até virar uma massa que desgrude da panela.
Passe para um recipiente e deixe esfriar. Reserve.
Com a massa fria, faça bolinhas de 10 g cada e recheie com a pasta de queijos. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Preparo da pasta de queijos
Numa tigela misture 100 g de queijo minas ralado, 100 g de queijo provolone ralado, 100 g de queijo prato ralado e 100 g de requeijão cremoso até virar uma pasta de queijos.
Propriedades nutricionais do milho
Possui alto teor de carboidratos (sendo ótima fonte de energia), boas dosagens de proteínas e, quando combinado com uma leguminosa ou leite, sua proteína é quase completa. É rico também em fibras, betacaroteno e vitamina C.
É essencial para a produção de energia e funcionamento do sistema nervoso. Além disso, auxilia no funcionamento intestinal e aumenta a resistência do organismo às infecções.Custo total da receita: R$ 4,50 a R$ 5,50 reais
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 11 porções
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