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quinta-feira, 9 de maio de 2013

Pizza de Cogumelos sem Gluten


Ingredientes para a Massa
- 6 colheres de sopa de farinha de tapioca (ou polvilho)
- 10 colheres de sopa de farinha de arroz integral (ou o branco)
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de óleo vegetal
- pimenta preta moída na hora (opcional, só para perfumar a massa)
- sal a seu gosto



Modo de Preparo
Em uma bacia misture todos os ingredientes secos e adicione a água aos poucos mexendo sempre. Por ultimo coloque o óleo e misture bem.
O resultado deve ser uma massa encorpada porem maleável para que você possa espalhar na forma.

Unte uma forma de pizza, coloque a massa no meio e espalhe com as mãos molhadas ou então com uma colher. Tem que molhar senão a massa gruda. Eu fiz com as mãos mesmo, e mais fácil. Você vai molhando as mãos quando necessário e fica bem fácil espalhar a massa.

Leve a massa para assar em forno pre-aquecido em temperatura de 200 C. Enquanto isto prepare os ingredientes para a cobertura.

Ingredientes para a Cobertura
- 1 tomate bem maduro
- 1/2 xícara de cogumelos previamente refogados
- 1/2 xícara de pasta de berinjela
- pedaços de queijo de macadâmia ou Tofu.
- pimenta biquinho cortada ao meio
- orégano seco
- pimenta do reino moída na hora
- paprica defumada em flocos
- folhas de orégano fresco (ou manjerona)

Modo de Preparo
Eu usei a pasta de berinjela porque tinha na geladeira e pensei que ia ficar legal na pizza. E uma opção que pode ser substituída por qualquer outra ideia que você tiver quando abrir a geladeira.
Eu fiz a pasta de berinjela da seguinte maneira:
Assei uma berinjela no forno com casca apenas fazendo furinhos espalhados pela berinjela e coloquei em uma forma untada com óleo vegetal. Assei ate ficar bem macia.
Depois disto eu deixei esfriar e cortei em pedaços grandes mantendo a casca. Bati no liquidificador com sal, pimenta, caldo de limão e uma colher de sopa de azeite de oliva. Pronto, ficou sensacional....
Sobrou um pouco e eu usei para a pizza.... fica a ideia!

Na realidade eu usei os cogumelos porque também tinha sobrando um pouco que havia feito de véspera. Foi um aproveitamento de coisas que acabou resultando nesta pizza.

Leve o tomate ao liquidificador apenas com uma pitada de sal e um fiozinho de óleo Bata bem ate obter um liquido cremoso.

Quando a massa estiver pre-assada, mais ou menos uns 10 ou 15 minutos de forno, retire e espalhe este molho de tomates sobre a massa. Moa pimenta espalhando sobre o molho de tomate e salpique um pouco de paprica defumada. Leve ao forno novamente e deixe por uns 5 minutos. Então remova e coloque o restante dos ingredientes com exceção das ervas frescas que deverão ser colocadas antes de servir.

Espalhe a pasta de berinjela sobre o molho de tomates, coloque então as fatias de cogumelos, as pimentas cortadas ao meio e os pedacinhos de queijo ou tofu. Espalhe orégano seco, um pouco de pimenta moída (opcional) e leve ao forno novamente para dar uma leve derretidinha no queijo e dourar um pouco os outros ingredientes.

Retire do forno e coloque as folhas de orégano fresco ou manjerona.
Pronto, agora e só saborear esta delicia!

OBS:
As farinhas sem glúten utilizadas podem variar também de acordo com o que você tiver disponível em casa.
Qualquer farinha sem glúten e perfeita para esta receita. Basta seguir as quantidades e modo de preparo.


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