Ingredientes
1 cenoura grande ou 2 pequenas raladas
1 cebola grande ralada ou bem picada
1 xícara de azeitona verde picada
Cheiro-verde a gosto
Suco de 2 limões
1/2 xícara de azeite
2 colheres (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (chá) de chimichurri
3 xícaras de farinha de mandioca biju (daquela mais flocada)
Modo de Preparo
Essa farofa é muito simples. O mais demorado é preparar o mise en place, ou seja, picar e ralar os ingredientes. Feito isso, num recipiente grande, misture a cenoura, a cebola e a azeitona. Adicione a farinha de mandioca, cheiro-verde, o sal, a pimenta do reino, o chimichurri e misture bem. Coloque o azeite, o suco dos dois limões e experimente. Se necessário, acerte o sal e a pimenta. O ideal é a farofa ficar bem molhadinha e azedinha. Coloque na geladeira até ficar geladinha e sirva.
Dica - A grande estrela dessa receita é o limão, que dá um toque de frescor e azedinho. Só experimentando pra saber!
1 cenoura grande ou 2 pequenas raladas
1 cebola grande ralada ou bem picada
1 xícara de azeitona verde picada
Cheiro-verde a gosto
Suco de 2 limões
1/2 xícara de azeite
2 colheres (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (chá) de chimichurri
3 xícaras de farinha de mandioca biju (daquela mais flocada)
Modo de Preparo
Essa farofa é muito simples. O mais demorado é preparar o mise en place, ou seja, picar e ralar os ingredientes. Feito isso, num recipiente grande, misture a cenoura, a cebola e a azeitona. Adicione a farinha de mandioca, cheiro-verde, o sal, a pimenta do reino, o chimichurri e misture bem. Coloque o azeite, o suco dos dois limões e experimente. Se necessário, acerte o sal e a pimenta. O ideal é a farofa ficar bem molhadinha e azedinha. Coloque na geladeira até ficar geladinha e sirva.
Dica - A grande estrela dessa receita é o limão, que dá um toque de frescor e azedinho. Só experimentando pra saber!
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