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sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

5 Receitas de Bolos Tirados de rótolos de Produtos Alimentícios

Selecionei cinco receitas de produtos variados que usamos na cozinha e com receitas ótimas. O bolo de creme de milho é muito barata e fácil de fazer. Espero que gostem e aproveitem as delicias.





Bolo de Creme de Milho

Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de creme de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (sopa) cheia de fermente em pó
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Acrescente o creme de milho, a farinha de trigo e continue batendo. Coloque o fermento, a pitada de sal e bata mais um pouco para acabar de misturar. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com creme de milho uma forma de bolo redonda grande com furo no meio Leve a forma ao forno por 35 minutos. Em seguida, tire o bolo do forno e deixe-o esfriar. Depois de frio, desenforme e sirva-o.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

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Bolo Delícia

Ingredientes:

3 avos
½ xícara (chá) de óleo de milho
1 vidro de Leite (200 ml)
1 embalagem de coco ralado desidratado (100 g)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o Leite, por 2 minutos. Acrescente o coco ralado e o restante dos ingredientes, e bata por mais 5 minutos. Despeje essa massa em uma forma com furo central (22 cm x 6 cm de altura) bem untada com margarina. Asse em fomo médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e decore com coco ralado desidratado.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
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Bolo de Aveia e Banana

Ingredientes:

4 bananas maduras
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras  (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras de Aveia em Flocos Finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de Canela em Pó.

Modo de Preparo: 


Bata no liquidificador por 10 minutos a banana, os ovos e o óleo. Numa tigela, junte 2 xícaras de açúcar, a aveia e o fermento. Acrescente os ingredientes batidos e misture até ficar homogêneo. Num tabuleiro untado com manteiga, coloque açúcar e canela. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Por fim, salpique açúcar misturado com canela no bolo ainda quente.

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Bolo de Aveia
Ingredientes:

Massa

3 ovos inteiros;
1 ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo;
½ xícara (chá) de açúcar refinado;
3 colheres (sopa) de margarina;
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 ½ xícara (chá) de Aveia Integral Prensada
1 vidro de leite de coco;
½ xícara (chá) de água;
½ xícara (chá) de castanha-do-pará moída;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
½ xícara (chá) de coco ralado;
1 colher (chá) de fermento em pó.

Calda

1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
½ xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de margarina.

Modo de preparo:

Massa - Em um liquidificador coloque os ingredientes, exceto o coco ralado e o fermento em pó, e bata até que fique uma mistura homogênea. Adicione metade do coco e o fermento à mistura e mexa bem. Despeje o preparado em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espalhe a calda e polvilhe a outra metade do coco.

Calda - Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda rala.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 15 pedaços

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Bolo de Ameixa e Coco

Ingredientes:

Massa:

5 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de amido de milho;
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Recheio:

1 lata de leite condensado;
½ lata medida de ameixas em calda;
½ lata medida de Coco Ralado Branco Desidratado
miolo do bolo.

Cobertura:

500 ml de creme de leite fresco;
50g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha;
ameixas pretas;
Coco Ralado Branco Desidratado

Modo de Preparar

Na batedeira bata as claras em neve e junte as gemas e o açúcar. Continue batendo até obter um creme leve e fofo. Retire e acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, mexendo manualmente, e ao final adicione o fermento. Coloque em uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180º, por 20 minutos ou até corar levemente. Espere amornar, desenforme e deixe esfriar.

Montagem: Corte uma tampa superior do bolo e retire o miolo do bolo, deixando bordas e o fundo com 2cm de espessura.

Recheio:
Misture o leite condensado, as ameixas picadas, regue a tampa e as laterais com a calda de ameixa e feche o bolo.

Cobertura: Bata o creme de leite com o açúcar até encorpar, com cuidado para o creme não passar do ponto, cubra o bolo com o creme e decore com ameixas e coco ralado.

Rendimento: 12 porções.



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