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quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Baba ao Rum


Ingredientes

Para 4 porções:

40 ml de leite,
1 tablete de fermento biológico (15 g)
3 col. (sopa) de açúcar,
2 xíc. de farinha de trigo,
4 ovos,
1/2 xíc de manteiga,
1 xíc. de passas,
½ xíc. de damascos secos picados,
1/2 xíc. de mel,
50 ml de rum,
Cereja em calda e hortelã lavada
Modo de Preparo

Numa tigela, misture leite morno com fermento, açúcar e 2 col. (sopa) de farinha. Cubra e reserve por 25 min. Bata por 5 min na batedeira ovos com manteiga (reserve 1 col. das de sopa). Incorpore fermento e farinha restante. Misture metade das passas e damascos. Despeje em 4 assadeiras de 300 ml untadas com manteiga reservada. Cubra e, após 20 min, asse no forno a 180 graus por 20 min. Tire e desenforme. Ponha numa panela mel, passas restantes e 100 ml de água. Cozinhe por 10 min. Tire do fogo, misture rum e regue bolos. Cereja em calda e hortelã decoram.



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